“请党放心,强国有我”——献礼建党百年华诞 我校学子这样向党“宣誓”
发布人:侯东晓        发布时间:2021-11-01        浏览次数:561

奋斗正青春,青春献给党。本学期开学以来,校团委带领全校各级团学组织深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,广泛开展“请党放心,强国有我”系列主题活动,引导全校团员青年坚定永远跟党走的信念,践行“请党放心,强国有我”的庄严承诺。

红色展播心向党,请党放心,强国有我!

百年风雨兼程,青春筑梦祖国。校团委10月8日-14日举办为期一周的红色电影展播活动,每晚7点在大学生活动中心礼堂播出《1921》《我和我的祖国》《我和我的家乡》《金刚川》《决胜时刻》《百团大战》和《悬崖之上》等经典影片,全校师生自行前往观看。

“是英雄们的负重前行,才有我们现在的岁月静好”“作为新时代青年,我们要紧握先辈们的接力棒,用实际行动投身祖国建设”“我已经递交入党申请书了,我志愿加入中国共产党!”观影后,我校青年热烈讨论,纷纷表示要更加认真学习党史,在知史懂史中坚定理想信念,将小我融入大我。

情诗三行献给党,请党放心,强国有我!

百年征程葆初心,如磐信念共传承。通过广泛发动,校团委共征集到487份原创三行情诗,“延乔路的终点是繁华大道,长津湖的彩蛋是盛世太平,屹立在五星红旗下的是21世纪新青年。”“党辉所及皆为光明,五星所指皆为信仰,白衣所至皆为安康。”“忆往昔岁月,游船点亮燎原星火;看今朝盛世,龙之热血奔流不息;展未来愿景,你我共续百年辉煌”字字情深,句句意切,纸短情长,辞浅情深,或铿锵有力、或深情婉转、或激情澎湃,皖医青年用真情表达对党的挚爱,用行动表达对信仰的坚定。

红色板报歌颂党,请党放心,强国有我!

各学院团委紧紧围绕建党100周年“请党放心,强国有我”的主题,在滨江校区1号楼、2号楼的22间教室内绘制精美板报。一幅幅主题鲜明、内容丰富、构思巧妙、设计美观的作品,展示了祖国的繁荣发展与白衣青年担当,展示了我校青年学子拳拳爱国心和殷殷报国志。

电子海报致敬党,请党放心,强国有我!

 生逢盛世,肩负重任。177名同学提交了自己绘制的电子海报。用青年视角展现党的百年历程,用艺术语言描绘党的光辉成就,用电子画笔谱写党的赞歌,以赤子之情歌颂党的正确领导,用青年之声祝福祖国繁荣昌盛。   

   

 

影像留声献礼党,请党放心,强国有我!

青春向党砥砺奋进,坚定理想谱写辉煌。同学们围绕 “向党旗、国旗敬礼”“最美共产党人”“青春理想”“青春与祖国”等主题,拍摄、创作富有感染力、时代性、艺术性和创新性的照片和短视频,记录下自己与祖国共奋进的瞬间,在对党的奋斗历程的回顾中感悟初心使命,激发为实现中华民族伟大复兴而奋斗的信心和动力,展现出我校青年立大志、明大德、成大才、担大任的时代风采。

 

 

  时代重任勇担当,青春梦想谱华章。校团委将始终聚焦为党育人的主责主业,持续提升思想引领的能力水平,团结和带领广大青年坚定理想信念、矢志拼搏奋斗,不负时代,不负韶华,为夺取新时代中国特色社会主义事业伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦汇聚青春力量!

(邓玉蓉/文  各团学组织/图  饶婷婷、侯东晓/审)