党委副书记、院长廖圣宝为检验学院师生作“七一”重要讲话精神专题宣讲
发布人:侯东晓        发布时间:2021-10-18        浏览次数:639

为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,弘扬伟大建党精神,引导广大学生做新时代的中国新青年,10月14日下午,党委副书记、院长廖圣宝在逸夫科技楼一楼报告厅为检验学院师生作习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲报告。宣讲会由检验学院党总支书记崔晓霞主持,学院2021级部分学生参加。

宣讲现场(一)

廖圣宝以“弘扬建党精神 传承红色基因”为主题,围绕建党精神的基本内涵、建党精神与中国共产党人的精神谱系以及对中国精神的时代要求三个方面展开宣讲。廖圣宝指出,中国共产党成立一百年来,团结带领全国各族人民开辟的伟大道路,展现了党强大的思想优势、政治优势、精神优势和道德优势,中国共产党的成立是历史的选择,更是时代的呼唤。一百年前,中国共产党的先驱们创建了中国共产党,以此形成了坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神。伟大建党精神是中国共产党创建历史和实践的产物,是中国共产党的精神之源,是中国共产党人精神谱系的开篇,以此精神为源头,在一百年的非凡奋斗历程中,一代又一代中国共产党人顽强拼搏、不懈奋斗,形成了红船精神、井冈山精神、长征精神、延安精神、西柏坡精神和伟大的抗疫精神等,这些伟大精神一脉相承、代代相传,指引和激励着一代代中国共产党人奋勇前进。廖圣宝强调,所有学生要准确理解习近平总书记对青年一代的殷切期望和深情寄语,牢牢把握“志气、骨气、底气”的时代内涵,深入反躬自省,更加认真地对待学习和生活,以塑造青年时代气质为己任,不断夯实价值底盘、精神基座,争做堪当民族复兴重任的时代新人。

宣讲现场(二)

宣讲报告深入浅出、内容丰富、通俗易懂,帮助学生深化了对习近平总书记“七一”重要讲话精神的理解和把握,激发了同学们作为新时代青年的责任感和使命感。与会学生纷纷表示,作为新时代青年大学生,我们要传承建党精神,努力学习,积极进取,不负青春韶华,不负时代重托,勇担中华民族伟大复兴的时代大任。

胡雅倩、孙天奥、陶善珺/文  杨馨怡/图  崔晓霞、侯东晓/审