学校党委班子召开党史学习教育专题民主生活会
发布人:侯东晓        发布时间:2022-01-24        浏览次数:832

2022年1月14日上午,我校在4号实验楼二楼会议室召开校党委班子党史学习教育专题民主生活会,省委党史学习教育第十一巡回指导组组长刘新跃、指导组成员杨卫兵、孙圆圆到会指导。在校的党委班子成员章尧、廖圣宝、吴金月、贾贤燕、徐朝阳、陈斌、陈晓宏参加会议,党史学习教育领导小组办公室、纪委办、组织部负责同志列席会议,会议由党委书记章尧主持。

章尧首先介绍了民主生活会会前准备情况。他指出,校党委把开好专题民主生活会作为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神的重要举措,作为党史学习教育的重要内容精心组织实施,制定会议方案,认真开展学习,广泛征求意见,进行谈心谈话,深入查摆问题,严肃对照检查。会议书面通报了学校党委班子2020年度民主生活会及中央巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况。

章尧代表校党委班子作对照检查,围绕“大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领师生医护员工走好新的赶考之路”主题,汇报深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神的收获,聚焦“5个带头”深入查摆存在的突出问题,从政治站位、党性锤炼、宗旨意识、作风建设等方面深刻剖析问题产生的根源,对存在的问题提出详细整改措施,要求班子成员要进一步深化理论武装,提高政治站位;要落实立德树人根本任务,带头担当作为;要坚守为民情怀,推进事业发展;要弘扬伟大建党精神,赓续红色血脉;要推进全面从严治党,加强作风建设。

会上,校级党员领导干部依次作个人对照检查发言,以刀刃向内的自我革命精神,认真检视反思,找准差距、挖深根源,在此基础上开展严肃认真的批评和自我批评。自我批评时,大家直面问题、实事求是,紧密联系自身思想和工作实际,逐条查摆存在的问题,并提出努力方向和改进措施。同时,对上次民主生活会整改措施落实情况,以及个人、家庭、亲属重大事项、组织函询等情况逐一汇报和说明。相互批评时,大家直言不讳地对其他同志提出批评意见,相互之间提出意见45条。班子每位同志认真听取批评意见,纷纷表示虚心接受大家提出的意见,坚决做到即知即改、立行立改。

巡回指导组对本次专题民主生活会予以肯定,刘新跃在点评中指出,皖南医学院党委班子按要求认真做好会前各项准备工作,班子对照检查对标对表、剖析深刻,班子成员自我剖析按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”和“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标要求,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,相互批评开诚布公,总体来说,达到了坚持真理、修正错误,统一意志、增进团结的目的,同时客观分析了批评和自我批评存在的不足,对下一步工作提出“六个持续”要求,即持续强化理论武装,持续勇毅担当作为,持续办好为民办实事,持续发扬斗争精神,持续推进自我革命,持续抓好问题整改。

章尧代表班子作表态发言,他首先对巡回指导组的肯定和指导帮助表示感谢,表示要继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党的十九届六中全会精神,巩固拓展党史学习教育成果,自觉同党的理论和路线方针政策对标对表、及时校准偏差,做到“总书记有号令、党中央和省委有部署,皖医见行动”,使衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”成为党员干部、师生医护员工的政治共识和自觉行动;表示将严格按照中央、省委决策部署和民主生活会的要求,对照指导组提出的六个要求,制定整改“四清单”,将整改任务落实到2022年具体工作中,扎扎实实推进问题整改,以整改的实际成效推动“十四五”规划的实施,为助力现代化美好安徽建设作出贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。 

会  场

(任苔蓉/文  高孝俊/摄  陈晓宏、侯东晓/审)