我校一附院姜小敢受邀参加省委常委会党史学习教育专题民主生活会前征求意见座谈会
发布人:侯东晓        发布时间:2022-01-07        浏览次数:989

1月5日下午,省委书记郑栅洁主持召开省委常委会党史学习教育专题民主生活会前征求意见座谈会。省委常委、省委秘书长汪一光参加。来自县乡基层干部代表,科技、教育、卫生、生产一线工作者代表和企业家代表等10位同志受邀参加会议。我校第一附属医院重症医学科副主任、全国优秀共产党员、全国抗击新冠肺炎疫情先进个人姜小敢作为卫生领域代表参加会议。

会上,各位参会代表就加强特色强县建设、持续为基层减负、推进乡村振兴、强化科技创新、完善基础教育和医疗卫生体系、推进产业工人队伍建设改革、改善营商环境、支持企业发展等,积极踊跃发言。姜小敢围绕提升医疗服务水平、推动医学教育发展建言献策,希望进一步推进“健康安徽”建设。

郑栅洁指出,开好专题民主生活会是党史学习教育的重要内容,也是严肃党内政治生活、推进自我革命的重要手段。全省各级党委(党组)要认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局专题民主生活会上的重要讲话精神,按照中央及省委部署要求,坚持问题导向,广泛征求意见,切实把党史学习教育的成果充分体现到加强党性检视、开展批评和自我批评上来,高质量高水平开好民主生活会。

郑栅洁强调,当前和今后一个时期,是安徽实现新的更大发展的关键时期。落实省第十一次党代会和省委经济工作会议确定的目标任务,要坚持拉高标杆、勇于争先进位,强化“慢进是退、不进更是退”的意识,敢于在全国一流的坐标系中衡量,努力干出实实在在的业绩。要提质扩量增效、夯实物质基础,坚持“好时不扰、难时出手”,下大力气优化营商环境,推动三次产业系统的高质量协同发展。要办好民生实事、增进群众福祉,将心比心,换位思考,树牢以人民为中心的发展思想,不断增强人民群众获得感。要抓实基层党建、创新基层治理,推动各级党政领导干部带头接访下访、包案化解、阅批群众来信,共同营造安全稳定的社会环境,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议视频报道

(侯东晓/编辑  素材来源/安徽日报  邹莹/审)