校党委副书记吴金月为宣团党支部作党的十九届六中全会精神专题宣讲
发布人:侯东晓        发布时间:2021-12-30        浏览次数:577

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,2021年12月29日上午,校党委副书记吴金月在图书信息楼网络文化中心为机关党委宣团党支部全体党员作党的十九届六中全会精神专题宣讲,党支部全体党员参加宣讲报告会。

吴金月以党的十九届六中全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》和《关于召开党的第二十次全国代表大会的决议》的解读为切入点,重点从“两个确立”“马克思主义中国化的三次飞跃”“五大历史意义”“十个坚持”“四个必须”等关键词出发,对党的十九届六中全会的重大意义、丰富内涵、核心要义和实践要求进行了全面宣讲和深入阐释。同时,他还围绕“坚持以人民为中心”畅谈了自己的学习体会。吴金月指出,党的百年历史就是一部党与人民心连心、同呼吸、共命运的历史。党的根基在人民、血脉在人民、力量在人民,党始终坚持以人民为中心,把人民立场作为党的根本政治立场,把为人民谋幸福作为初心,把群众路线作为党的根本工作路线。作为一名共产党员,我们要坚持人民主体地位,尊重人民首创精神,切实推动实现共同富裕,努力走好新时代的“赶考”之路。

整场宣讲报告主题突出、内容翔实、深入浅出。通过聆听宣讲报告,大家对全会精神有了更为全面的认识和更加深刻的理解。今后,宣团党支部将继续深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,坚持学以致用、学用结合,努力做到学习上跟进、思想上提高、行动上落实,把学习党的十九届六中全会精神的成果转化为工作思路、具体举措和发展成效,为促进学校建设发展、实现皖医“大学梦”添砖加瓦、贡献力量。

宣讲现场

(侯东晓/文  高孝俊/摄  邹莹/审)