我校举办党的十九届六中全会精神大学生宣讲团聘任仪式暨培训会
发布人:侯东晓        发布时间:2021-12-27        浏览次数:544

百年风华正茂,青春接续奋斗。为深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,着眼准确生动做好全会精神的“青年化”阐释,12月26日上午,校团委在马克思主义学院虚拟仿真中心举办党的十九届六中全会精神大学生宣讲团成员聘任仪式暨培训会。学校党的十九届六中全会精神宣讲团团长、马克思主义学院副院长陶庭马、校团委副书记饶婷婷参加本次活动并为宣讲团26名成员颁发聘书。

颁发聘书

随后的培训会上,陶庭马以《学习贯彻党的十九届六中全会精神》为题,从深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义、深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就、深刻认识中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革、深刻认识党的百年奋斗的历史意义和历史经验、深刻认识以史为鉴开创未来的重要要求、从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量等六个方面展开解读,指导成员们在宣讲时将党的十九届六中全会精神与安徽具体实际、与大学生个人实际结合起来,把讲道理、讲史实、讲故事结合起来,创新宣讲形式,确保取得实效。

培训会现场(一)

培训会现场(二)

培训会后,成员们纷纷表示,一定会听从指挥、服从安排,认真学习、深刻领会,全力以赴、不辱使命,近期将通过线上线下结合的形式在班级团支部、年级团总支等进行全会精神宣讲,并结合寒假社会实践,返回生源地,用通俗易懂的方式、生动活泼接地气的语言,深入基层深入社区开展广泛性、分众化、互动式宣讲,当好党的十九届六中全会精神的“宣传员”和“践行者”,切实履行“请党放心、强国有我”的青春誓言,引导广大青年和基层群众从党的精神谱系中汲取信仰的力量。

大学生宣讲团风采展示

(都芳/文  杨洋/摄  饶婷婷、侯东晓/审)