校党委理论中心组组织2021年第十三次集中学习暨“学习贯彻党的十九届六中全会精神”专题研讨
发布人:系统管理员        发布时间:2021-12-23        浏览次数:637

2021年12月22日下午,我校在党委会议室组织开展本年度第十三次党委中心组学习。在校党委委员廖圣宝、吴金月、贾贤燕、徐朝阳、陈斌、陈晓宏出席会议,中心组学习秘书列席会议。会议由党委副书记、院长廖圣宝主持。

会议传达学习了习近平同志在党的十九届六中全会上的报告和讲话、省委十一届二次全会精神和《中共安徽省委关于深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的决定》,集中学习《中国共产党章程》“党的基层组织”和“党的干部”篇章。

紧扣“学习贯彻党的十九届六中全会精神”专题,廖圣宝指出,党的十九届六中全会是我们党站在“两个一百年”的历史交汇点,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的大会,全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,发出了新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言。结合党的三个历史决议的逻辑演进、共同特点和历史启示以及与马克思主义中国化“三次历史性飞跃”的耦合性,他对全会精神进行深入系统研讨。他强调,要从汲取思想伟力、看清历史大势和读懂成功密码中坚定历史自信、增强历史自觉、运用历史规律、把握历史主动。

围绕“学习贯彻党的十九届六中全会精神”专题,吴金月着重从“党的建设必须坚持全心全意为人民服务的根本宗旨”和“执政兴国必须坚持以人民为中心的发展思想”等层面谈了如何做到坚持人民至上;贾贤燕着重从“坚持全面从严治党”、“强化监督执纪问责”和“促进作风转变能力提升”等层面谈了纪检监察工作如何做到坚持党的领导、坚持敢于斗争和坚持开拓创新;徐朝阳着重从“深学细研,厚植新思想”、“融会贯通,焕发新活力”和“实干担当,促进新提升”等层面谈了如何鉴往知来葆初心,笃志奋发求突破;陈斌着重从“践行两个维护”、“牢记初心使命”、“严明纪律规矩”、“跟进党史学习”和“加快提升增效”等层面谈了如何践行党的十九届六中全会精神、推进医院工作高质量发展;陈晓宏着重从“为谁培养人”、“培养什么人”和“怎样培养人”等层面谈了如何抓好后继有人这个根本大计,更好践行为党育人和为国育才初心使命。

会上,与会人员还传达学习了上级有关文件精神。

会议现场

(汪峰/文、摄  邹莹/审)