志愿服务进社区 关爱群众在身边——临床医学院团委和教工党支部赴南街社区开展“学雷锋”活动
发布人:侯东晓        发布时间:2022-03-08        浏览次数:90

2022年3月5日,是全国第59个“学雷锋纪念日”。为以实际行动诠释永恒的雷锋精神,临床医学院团委和教工党支部赴南街社区及周边街道开展“学雷锋精神 展志愿风采”系列志愿服务活动,为社区居民送上关爱和健康。

活动现场(一)

区校共建合作 打造温馨家园

为进一步加强与共建社区的联系和互动,学院团委副书记汪昱娟应邀参加南街社区组织的志愿服务共建联席会和植树活动。会上,汪昱娟和南街社区党委书记交流了10年志愿服务工作成效,并对进一步合作进行了规划。

活动现场(二)

活动现场(三)

志愿服务上门 弘扬敬老风尚

结合党史学习教育要求,学院教师带领学生志愿者们走进社区,慰问郑祥洪及张先亮两位高龄党员,向他们普及健康知识,赠送防疫物品。志愿者们与老人拉起家长里短,了解他们的生活情况及身体健康情况,祝愿他们身体健康长寿。在与志愿者们的交流中,老人们脸上露出了幸福的笑容,握着志愿者们的手连声道谢。

活动现场(四)

活动现场(五)

走进身边群众 普及健康知识

为充分发挥医学生专业特长,志愿者在社区周边群众聚集的地方开展了义诊活动,他们细致地为居民开展量血压、测心率等检查,就高血压、糖尿病等中老年人的常见病、多发病开展预防知识宣教,并派发健康知识宣传资料,提醒居民日常生活中的注意事项,受到了群众们的热烈欢迎和好评。

活动现场(六)

活动现场(七)

本次志愿服务活动的顺利开展,充分体现了学院教师带头、党员带头的先锋模范作用。志愿者们用实际行动彰显了临床学子以志愿服务为依托,深入践行雷锋精神的决心。临床医学院将不断深化与街道社区等单位的联系,将专业知识和志愿服务相结合,真正为社会办实事、办好事,献爱心、送温暖,不断提高居民幸福指数,构建美好和谐的社会氛围。

 (焦皖婷/文  夏湖斌、陈梦露/图  傅万山、侯东晓/审)