马克思主义学院党支部组织开展主题党日观影活动
发布人:侯东晓        发布时间:2022-03-01        浏览次数:195

为深入学习贯彻党的十九大及十九届历次全会精神,巩固拓展党史学习教育成果,进一步做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,2月27日晚,马克思主义学院党支部开展主题党日观影活动,组织全体教师党员观看抗美援朝影片《狙击手》。

该片以抗美援朝战争中的“冷枪冷炮运动”为背景,讲述了“狙击五班”战士们在敌我军备力量悬殊的境地下,为营救战友、保护情报,运用灵活作战智慧和顽强拼搏精神,“以战术胜战力”,与装备强大的美军展开殊死对决的故事。

血与火铸就光与热,许多教师都在观影过程中留下了感动的泪水:“从战争年代的血雨腥风到和平时期的攻坚克难,从‘狭路相逢勇者胜’的战斗精神到‘杀出一条血路来’的改革胆魄,不怕牺牲、英勇斗争,是中国共产党领导下的中国军民一以贯之的风骨和品质。”“烽烟滚滚唱英雄,四面青山侧耳听。抗美援朝战争锻造形成的伟大抗美援朝精神,是弥足珍贵的精神财富,必将激励中国人民和中华民族克服一切艰难险阻、战胜一切强大敌人。”

一次英勇无畏的跨越,一柱守望相助的烽火,一卷和平正义的史诗。今天,伟大的抗美援朝精神依然如星光般闪耀,激励中华儿女在复兴路上只争朝夕,砥砺奋进,胸怀和平正义理想,勇敢战胜一切困难和挑战。马克思主义学院全体教师将以更加自觉、昂扬的精神状态做好各项工作,以优异成绩传承革命精神,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

观影现场

(夏莹/文、摄    陶庭马、侯东晓/审)