公共基础学院新学期党建工作事业发展同谋划、同部署
发布人:侯东晓        发布时间:2022-03-01        浏览次数:148

新学期伊始,公共基础学院党政领导班子提前谋划、精心布置,以党建工作为引领,以开学准备工作为抓手,切实将“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”落到实处。

2月14日上午,公共基础学院在学院会议室召开新学期工作会议,党总支书记何爱民、院长杜少陵,学院党总支委员、党支部书记、各教研室主任、学院秘书、党员教师代表参加了会议。会议集体学习了习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神和省纪委十二届二次全会精神,就新学年学院党建工作开展座谈,广泛听取党支部书记、党员教师、民主党派人士的意见和建议,党总支委员进行了交流。

会上,杜少陵带领大家学习了学校2022年春季学期开学工作方案,并要求各教研室认真组织学习《方案》,做好员工返校、集体备课、线上线下教学等开学准备工作,要持续抓好常态化疫情防控工作,做到思想上重视、行动上落实。何爱民要求各党支部持续深化标准化建设,不断巩固拓展党史学习教育成果,把全面从严治党落实到每一名党员,党支部书记要充分发挥双带头人作用,党员要发挥先锋模范作用,助力学院事业发展。

会议现场

会后,各党支部、教研室积极落实学校要求、学院工作布置。各党支部认真组织党员开展集体学习,谋划深入推进“我为群众办实事 我为发展作贡献”实践活动。教研室开展系列集体备课。外语教研室联合国合处于2月23日开展外教集体备课,就口语课程安排、话题选择、口语教学经历和思考等进行讨论。同时,对教案课件等进行了审核指导,对意识形态领域相关问题进行强调。新学期开始至今,各教研室累计开展集体备课6次,党总支委员和学院督导组全程参与教研室集体备课。学院教学督导组对线上线下教学开展检查,督导组成员随机进入线下教室和线上课堂认真聆听,抽查听课10余次,并及时提出存在的问题,提醒大家在教学实践中进行改进。目前,学院各项工作有序推进

外教集体备课

各教研室集体备课

(黄旭/文、图  何爱民、侯东晓/审)