医学影像学院团委组织学生就地开展“扫雪除冰保畅通”志愿服务活动
发布人:侯东晓        发布时间:2022-02-08        浏览次数:414

在2月7日虎年春节复工后的第一天,安徽省内及周边地区普降大雪。飘飘洒洒的雪花带来美好意境,但也给居民出行带来了极大不便和严重安全隐患。医学影像学院团委按照学院党委的号召,迅速组织寒假居家的青年学生就地深入所在社区、村镇开展“扫雪除冰保畅通”志愿服务活动。

活动中,志愿者们与当地社区、村镇工作人员一道,齐心协力、不畏严寒,手持笤帚、铁锨、簸箕等工具,分工协作、分区清扫。大家争先恐后、配合默契,铲的铲、推的推,干得热火朝天,“红马甲”忙碌的身影在皑皑白雪中构成了一道亮丽的风景线。经过大家辛苦清扫,不仅铲除了社区内部人行道上的积雪,也将马路上的积雪清理得干净,使来往车辆、居民、过路行人等通行更加顺畅。

此次扫雪除冰志愿服务活动,参与学生61人,服务社区、村镇32个,充分彰显了影像学子不怕苦、不怕累的奉献精神和为民服务的责任担当,以实际行动践行了“我为群众办实事”,及时清除了因大雪带来的安全隐患,有力保障了群众的安全出行,切实把为人民服务落到实处。

歙县金川乡扫雪除冰志愿服务活动现场

怀远县新城区扫雪除冰志愿服务活动现场

当地社区居委会感谢信

  

(张昱昊/文  陈晓、罗鑫/摄  王爱侠、侯东晓/审)