学思践悟坚定信心 凝聚共识勇毅前行——检验学院开设党的十九届六中全会精神专题读书班
发布人:侯东晓        发布时间:2022-01-14        浏览次数:253

为深入学习和贯彻落实党的十九届六中全会精神,切实将思想和行动统一到全会精神上来,努力建设红色党组织,检验学院党总支开设学习贯彻党的十九届六中全会精神专题读书班。2022年1月12日,开班第一课由马克思主义学院江巍副教授在学院会议室作题为《学习贯彻党的十九届六中全会精神》宣讲。本次讲座由院党总支书记崔晓霞主持,检验学院全体教职工参加。

读书班现场

讲座伊始,江巍紧扣全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验这一主题,分四个部分重点领学《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》主要内容。随后,她从深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义、深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就、深刻认识中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革、深刻认识党的百年奋斗的历史意义和历史经验、深刻认识以史为鉴开创未来的重要要求、从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量六个方面,结合史实时事,进行深入浅出地阐述讲解,尤其对“一个基本问题”、“两个确立”、“马克思主义中国化的三次历史性飞跃”、“四个历史时期的伟大成就”和“五大历史意义”,以及中国共产党积累的“十大历史经验”等做了深刻解读。天下之本在国,国之本在家。江巍还结合安徽地方史料,讲述安徽的发展历程,用四个“前所未有”总结家乡的历史巨变。

宣讲结束后,学员们纷纷表示,作为高校教师,将以此次学习研讨为契机,把学习全会精神作为当前首要任务,全面理解其深刻内涵,深化认识,提高能力,锻炼党性,及时把全会精神融入到教学和工作中去。

党的十九届六中全会为新一阶段我国经济社会发擘画了宏伟蓝图,进一步凝聚起向着第二个百年奋斗目标进军的磅礴力量。学习宣传贯彻落实党的十九届六中全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务,检验学院必将强化党员干部带头学、党总支全面学、师生跟进学,不断推动全会精神学习走深走实,统筹兼顾,扎实做好学院当前各项工作,确保学院党建事业发展向上向好、行稳致远,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

(张秦/文、摄  崔晓霞、侯东晓/审)